KEPITING SAOS MENTEGA
Bahan: kepiting 1 kg diberi perasan jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian dicuci bersih.
Bumbu-bumbu:
- Bawang putih 2 siung.
- Mrica 1/2 sendok teh.
- Jahe digoreng dulu.
- Garam
Bahan tambahan:
- Blueband 2 sendok makan.
- Saos tiram satu sendok makan.
- Kecap manis 1/2 sendok teh.
- Bawang bombay 1 buah diiris-iris.
- Daun bawang 1 batang dipotong kasar.
- Maezena 1 sendok teh dilarutkan dengan 1/2 cup air.
- Belah badan kepiting bagian atas begitu juga dengan kedua cangkangnya.
- Goreng kepiting dengan minyak secukupnya.
- Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis dengan blueband.
- Masukkan irisan bawang bombay.
- Masukkan kepiting goreng.
- Tambahkan air 3 cup/cangkir.
- Tambahkan saos tiram dan kecap.
- Biarkan sejenak sampai bumbu meresap sambil dibolak-balik kepitingnya.
- Masukkan irisan daun bawang.
- Tambahkan larutan maezena dan aduk-aduk sampai mengental
Kepiting saos mentega sudah matang. Praktis bukan. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment