Tuesday, 21 October 2014

Kepiting Saos Mentega

KEPITING SAOS MENTEGA







Bahan: kepiting 1 kg diberi perasan jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian dicuci bersih.

Bumbu-bumbu:

  1. Bawang putih 2 siung.
  2. Mrica 1/2 sendok teh.
  3. Jahe digoreng dulu.
  4. Garam
Bahan tambahan:
  1. Blueband 2 sendok makan.
  2. Saos tiram satu sendok makan.
  3. Kecap manis 1/2 sendok teh.
  4. Bawang bombay 1 buah diiris-iris.
  5. Daun bawang 1 batang dipotong kasar.
  6. Maezena 1 sendok teh dilarutkan dengan 1/2 cup air.
Cara memasak:
  1. Belah badan kepiting bagian atas begitu juga dengan kedua cangkangnya.
  2. Goreng kepiting dengan minyak secukupnya.
  3. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis dengan blueband.
  4. Masukkan irisan bawang bombay.
  5. Masukkan kepiting goreng.
  6. Tambahkan air 3 cup/cangkir.
  7. Tambahkan saos tiram dan kecap.
  8. Biarkan sejenak sampai bumbu meresap sambil dibolak-balik kepitingnya.
  9. Masukkan irisan daun bawang.
  10. Tambahkan larutan maezena dan aduk-aduk sampai mengental
Kepiting saos mentega sudah matang. Praktis bukan. Selamat mencoba.








No comments:

Post a Comment