OTAK-OTAK PINDANG
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan pindang ukuran besar.
- 2 butir telur.
- Daun pisang secukupnya.
Bumbu - bumbu:
- Bawang putih 1 siung.
- Mrica 1/2 sdt.
- Garam, gula pasir dan vetsin bila suka.
Cara memasak:
- Haluskan bumbu.
- Ikan pindang dibersihkan durinya dan dihaluskan dengan cara diulek.
- Campur rata ikan pindang dan bumbu kemudian tambahkan 1 butir telur. Campur lagi adonan tersebut.
- Bungkus adonan tadi dengan daun pisang seperti lontong.
- Kukus selama 30 menit.
- Dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera.
- Kocok lepas 1 butir telur.
- Celupkan potongan otak-otak ke dalam telur lalu goreng dengan api sedang.
No comments:
Post a Comment