Friday, 17 October 2014

Resep Otak-Otak Pindang


OTAK-OTAK PINDANG



Bahan-bahan:

  1. 2 ekor ikan pindang ukuran besar.
  2. 2 butir telur.
  3. Daun pisang secukupnya.


Bumbu - bumbu:

  1. Bawang putih 1 siung.
  2. Mrica 1/2 sdt.
  3. Garam, gula pasir dan vetsin bila suka.
Cara memasak:
  1. Haluskan bumbu.
  2. Ikan pindang dibersihkan durinya dan dihaluskan dengan cara diulek.
  3. Campur rata ikan pindang dan bumbu kemudian tambahkan 1 butir telur. Campur lagi adonan tersebut.
  4. Bungkus adonan tadi dengan daun pisang seperti lontong.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Dinginkan.
  7. Potong-potong sesuai selera.
  8. Kocok lepas 1 butir telur.
  9. Celupkan potongan otak-otak ke dalam telur lalu goreng dengan api sedang.
 Sebenarnya resep ini warisan almarhum mertua saya. Terima kasih ya bu. Dengan sedikit sentuhan jadilah otak-otak pindang sebagai makanan berkelas.

No comments:

Post a Comment