Cap Jay Sea Food Kekian
Bahan - bahan:
- Cumi ukuran besar 2 ekor potong - potong.
- Udang ukuran besar potong - potong.
- Kekian 4 iris potong - potong.
- Kembang kol 1/2 bonggol potong - potong.
- Sawi sendok 1 bonggol potong - potong.
- Wortel 4 buah diiris - iris.
- Bawang bombay 1 buah diiris - iris.
- Tomat ukuran sedang diiris - iris.
- Kecap 1 sendok teh.
- Maezena 1 sendok teh dilarutkan dalam secangkir air.
Bumbu - bumbu:
- Bawang putih ukuran sedang 3 siung dikeprak kemudian dicincang halus.
- Mrica 1/2 sendok teh.
- Cabe rawit merah 5 ( bila suka pedas ) dipotong kasar.
- Garam, gula pasir, vetsin bila suka.
Cara memasak:
- Haluskan mrica.
- Panaskan minyak dan masukkan bawang putih tumis sebentar.
- Masukkan bawang bombay tumis lagi.
- Masukkan cabe rawit lalu tumis sebentar.
- Masukkan udang dan cumi lalu tumis sampai setengah matang.
- Masukkan wortel tumis dan beri air secukupnya dan biarkan sampai sedikit empuk.
- Masukkan garam dan mrica.
- Masukkan kembang kol lalu tumis sebentar.
- Masukkan sawi lalu tumis sebentar.
- Masukkan kekian.
- Tambahkan kecap.
- Masukkan tomat tumis sampai layu.
- Tambahkan air dan biarkan sampai bumbu meresap.
- Tambahkan gula pasir dan vetsin.
- Masukkan larutan maezena dan aduk - aduk sampai mengental.
Cap jaynya sudah matang ibu - ibu. Sejak bisa masak cap jay sendiri aku sudah nggak pengin lagi beli di luar. Ternyata masaknya gampang ya.
Ooo iya ibu - ibu kekiannya sisa bikin mi kemarin. Resep kekiannya ada di resep mi goreng kekian ceria ya bu.
No comments:
Post a Comment