Friday, 31 October 2014

Resep Cap Jay Sea Food Kekian

Cap Jay Sea Food Kekian





Bahan - bahan:

  1. Cumi ukuran besar 2 ekor potong - potong.
  2. Udang ukuran besar potong - potong.
  3. Kekian 4 iris potong - potong.
  4. Kembang kol 1/2 bonggol potong - potong.
  5. Sawi sendok 1 bonggol potong - potong.
  6. Wortel 4 buah diiris - iris.
  7. Bawang bombay 1 buah diiris - iris.
  8. Tomat ukuran sedang diiris - iris.
  9. Kecap 1 sendok teh.
  10. Maezena 1 sendok teh dilarutkan dalam secangkir air.
Bumbu - bumbu:
  1. Bawang putih ukuran sedang 3 siung dikeprak kemudian dicincang halus.
  2. Mrica 1/2 sendok teh.
  3. Cabe rawit merah 5 ( bila suka pedas ) dipotong kasar.
  4. Garam, gula pasir, vetsin bila suka.
Cara memasak:

  1. Haluskan mrica.
  2. Panaskan minyak dan masukkan bawang putih tumis sebentar.
  3. Masukkan bawang bombay tumis lagi.
  4. Masukkan cabe rawit lalu tumis sebentar.
  5. Masukkan udang dan cumi lalu tumis sampai setengah matang.
  6. Masukkan wortel tumis dan beri air secukupnya dan biarkan sampai sedikit empuk.
  7. Masukkan garam dan mrica.
  8. Masukkan kembang kol lalu tumis sebentar.
  9. Masukkan sawi lalu tumis sebentar.
  10. Masukkan kekian.
  11. Tambahkan kecap.
  12. Masukkan tomat tumis sampai layu.
  13. Tambahkan air dan biarkan sampai bumbu meresap.
  14. Tambahkan gula pasir dan vetsin.
  15. Masukkan larutan maezena dan aduk - aduk sampai mengental.
Cap jaynya sudah matang ibu - ibu. Sejak bisa masak cap jay sendiri aku sudah nggak pengin lagi beli di luar. Ternyata masaknya gampang ya.

Ooo iya ibu - ibu kekiannya sisa bikin mi kemarin. Resep kekiannya ada di resep mi goreng kekian ceria ya bu.



No comments:

Post a Comment