Saturday, 1 November 2014

Resep Tumis Kacang Panjang

TUMIS KACANG PANJANG





Bahan - bahan :

  1. Kacang panjang 2 ikat.
  2. Kelapa 1/4 diblender dan diambil santan kentalnya 1 cup.
Bumbu - bumbu :
  1. Mrica 1/2 sendok teh.
  2. Bawang putih ukuran kecil 1 siung.
  3. Bawang merah ukuran kecil 3 siung.
  4. Kemiri 2 butir digoreng dulu.
  5. Kunyit 1 ruas jari digoreng dulu.
  6. Jahe sedikit digoreng dulu.
  7. Daun salam 1 lembar.
  8. Laos.
  9. Garam, gula pasir dan vetsin bila suka.

Cara memasak:
  1. Rebus kacang panjang, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu dan tumis.
  3. Masukkan santan dan diaduk - aduk sampai kental banget.
  4. Matikan kompor dan masukkan kacang panjang dalam tumisan bumbu. Aduk - aduk sampai tercampur rata.
Jadi deh. Rasanya hemmmm huenak tenaaan. Biasanya tumis kacang panjang    ini menjadi salah satu isian nasi kotak kalau ada orang punya kerja ( nikahan, khitanan, selamatan bayi ) di tempat kelahiranku ( kota Pati ).

No comments:

Post a Comment