TUMIS KACANG PANJANG
Bahan - bahan :
- Kacang panjang 2 ikat.
- Kelapa 1/4 diblender dan diambil santan kentalnya 1 cup.
Bumbu - bumbu :
- Mrica 1/2 sendok teh.
- Bawang putih ukuran kecil 1 siung.
- Bawang merah ukuran kecil 3 siung.
- Kemiri 2 butir digoreng dulu.
- Kunyit 1 ruas jari digoreng dulu.
- Jahe sedikit digoreng dulu.
- Daun salam 1 lembar.
- Laos.
- Garam, gula pasir dan vetsin bila suka.
Cara memasak:
- Rebus kacang panjang, tiriskan.
- Haluskan bumbu dan tumis.
- Masukkan santan dan diaduk - aduk sampai kental banget.
- Matikan kompor dan masukkan kacang panjang dalam tumisan bumbu. Aduk - aduk sampai tercampur rata.
Jadi deh. Rasanya hemmmm huenak tenaaan. Biasanya tumis kacang panjang ini menjadi salah satu isian nasi kotak kalau ada orang punya kerja ( nikahan, khitanan, selamatan bayi ) di tempat kelahiranku ( kota Pati ).
No comments:
Post a Comment