Tuesday, 11 November 2014

Resep Sambel Goreng Hati Sapi


Sambel Goreng Hati Sapi




Bahan - bahan :

  1. Hati sapi 150 gram ( aku beli  Rp. 10.000 ) diberi perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu dicuci bersih. Potong - potong kotak lalu digoreng sebentar.
  2. Santan kental dari 1/4 butir kelapa 10 sendok makan.
Bumbu - bumbu:
  1. Cabe merah keriting 15 biji.
  2. Bawang merah kebetulan di dapur adanya kecil - kecil aku pakai 10 siung.
  3. Bawang putih 2 siung.
  4. Kemiri 2 butir.
  5. Trasi sedikit.
  6. Daun salam 1 lembar.
  7. Laos.
  8. Gula merah 1 sendok teh.
  9. Garam 1 sendok teh.
  10. Vetsin bila suka.

Cara memasak:
  1. Goreng semua bumbu kecuali salam laos.Tujuannya biar tidak langu.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis.
  3. Masukkan salam laos tumis lagi.
  4. Masukkan hati. Tumis sebentar dengan api kecil.
  5. Masukkan santan dan diaduk - aduk dengan api kecil sampai bumbu meresap dan santan mengental.
Sudah matang ibu - ibu. Dulu kalau dapat nasi kotak selalu penasaran. Kok bisa enak banget sambel goreng atinya. Atinya bisa kebalut bumbu gitu deh. Trus rasanya nggak pedes. Dengan insting seadanya aku coba bikin sendiri. Alhamdulillah aku peroleh rasa yang pas. Jangan malas mencoba resep baru ibu - ibu. Semakin banyak mencoba insting ibu akan semakin peka dan makin pinter tentunya. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment