Cemeding Glandir ( Daun Ubi Jalar )
- Satu ikat glandir direbus dalam air mendidih sebentar saja kemudian tiriskan. Kalau sudah dingin diperas dan buang airnya.
- 2 keping gula merah.
- 2 iris jeruk nipis
Bumbu - bumbu :
- 2 siung bawang putih.
- 1 potong kencur.
- 10 buah cabe merah keriting.
- 2 buah cabe rawit merah.
- Trasi matang secukupnya.
- Garam dan vetsin bila suka.
Cara memasak :
- Haluskan semua bumbu.
- Beri perasan jeruk nipis.
- Tata glandir di atas piring.
- Siram bumbu.
Praktis bukan. Siang - siang makan cemeding ini suegerrrr banget. Makannya sama nasi bisa. Kalau lagi diet dimakan begitu saja juga sudah kenyang. Monggo ibu - ibu silakan mencoba resep ini. Semua pasti bisa.
No comments:
Post a Comment