Saturday 8 November 2014

Resep Cemeding Glandir ( Daun Ubi Jalar )

Cemeding Glandir ( Daun Ubi Jalar )






Bahan - bahan :

  1. Satu ikat glandir direbus dalam air mendidih sebentar saja kemudian tiriskan. Kalau sudah dingin diperas dan buang airnya.
  2. 2 keping gula merah.
  3. 2 iris jeruk nipis
Bumbu - bumbu :
  1. 2 siung bawang putih.
  2. 1 potong kencur.
  3. 10 buah cabe merah keriting.
  4. 2 buah cabe rawit merah.
  5. Trasi matang secukupnya.
  6. Garam dan vetsin bila suka.

Cara memasak :
  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Beri perasan jeruk nipis.
  3. Tata glandir di atas piring.
  4. Siram bumbu.
Praktis bukan. Siang - siang makan cemeding ini suegerrrr banget. Makannya sama nasi bisa. Kalau lagi diet dimakan begitu saja juga sudah kenyang. Monggo ibu - ibu silakan mencoba resep ini. Semua pasti bisa.

No comments:

Post a Comment