Thursday, 6 November 2014


Pecel Santen Pari Asap, Tempe dan Terong.




Ibarat peribahasa sekali dayung 2, 3 pulau terlampaui. Sekali masak lauk, sayur dan sambel santen mateng semua. Rasanya jangan ditanya bun, enak binggo. Ibu - ibu yang lagi diet jangan sering - sering masak ini ya. Nanti nambah nasi lagi dan lagi. Okey deh yuk kita mulai masak.

Bahan - bahan :

  1. Ikan pari asap 3 iris.
  2. Tempe 3 potong.
  3. Terong 1 dibelah menjadi 3.
  4. Kelapa 1/4 diblender dan diambil santan kentalnya 1 cup.

Bumbu - bumbu:
  1. Cabe merah 10 biji.
  2. Bawang putih 1 siung.
  3. Kemiri 2 butir.
  4. Kencur.
  5. Trasi secukupnya.
  6. Gula pasir, garam dan vetsin bila suka.
Cara memasak :
  1. Kukus ikan pari asap, tempe, terong, kemiri, trasi dan santan 30 menit.
  2. Haluskan bumbu - bumbu termasuk yang dikukus tadi.
  3. Tuangkan santan yang sudah dikukus ke dalam bumbu. Campur rata.
  4. Tata di atas piring ikan pari asap, tempe dan terong.
  5. Siramkan bumbu santennya.
Cepet kan masaknya. Gampang lagi. Pasti ibu - ibu semua bisa. Silakan mencoba.

No comments:

Post a Comment