Pecel Santen Pari Asap, Tempe dan Terong.
Ibarat peribahasa sekali dayung 2, 3 pulau terlampaui. Sekali masak lauk, sayur dan sambel santen mateng semua. Rasanya jangan ditanya bun, enak binggo. Ibu - ibu yang lagi diet jangan sering - sering masak ini ya. Nanti nambah nasi lagi dan lagi. Okey deh yuk kita mulai masak.
Bahan - bahan :
- Ikan pari asap 3 iris.
- Tempe 3 potong.
- Terong 1 dibelah menjadi 3.
- Kelapa 1/4 diblender dan diambil santan kentalnya 1 cup.
Bumbu - bumbu:
- Cabe merah 10 biji.
- Bawang putih 1 siung.
- Kemiri 2 butir.
- Kencur.
- Trasi secukupnya.
- Gula pasir, garam dan vetsin bila suka.
Cara memasak :
- Kukus ikan pari asap, tempe, terong, kemiri, trasi dan santan 30 menit.
- Haluskan bumbu - bumbu termasuk yang dikukus tadi.
- Tuangkan santan yang sudah dikukus ke dalam bumbu. Campur rata.
- Tata di atas piring ikan pari asap, tempe dan terong.
- Siramkan bumbu santennya.
Cepet kan masaknya. Gampang lagi. Pasti ibu - ibu semua bisa. Silakan mencoba.
No comments:
Post a Comment