Wednesday, 29 October 2014

Resep Mi Goreng Ayam Kekian Ceria


Mi Goreng Ayam Kekian Ceria






Bahan-bahan:

  1. Mi atom bulan 1 bungkus.
  2. Kekian 4 potong diiris kotak dan digoreng sampai kecoklatan.
  3. Ayam secukupnya ( aku pakai 70 gr )
  4. Wortel 3 buah diiris korek api.
  5. Kol 1/4 diiris kotak.
  6. 3 batang daun bawang diiris kasar.
  7. Bawang merah goreng untuk taburan.
  8. Kecap manis
Bumbu-bumbu:
  1. Bawang putih ukuran sedang 3 siung.
  2. Kemiri 2 butir.
  3. Mrica 1/2 sendok teh.
  4. Garam dan vetsin bila suka.

Cara memasak:

  1. Didihkan air di panci kemudian matikan api dan masukkan mi. Tunggu sampai lunak dan tiriskan. Kalau sudah dingin beri minyak goreng dan kecap manis ( jangan kebanyakan karena dengan campuran wortel mi akan manis dengan sendirinya ).
  2. Tumis bumbu kemudian masukkan ayam. Tumis ayam sampai setengah matang.
  3. Masukkan wortel dan beri air secukupnya dan tumis sampai agak lunak.
  4. Kalau air tinggal sedikit masukkan kol dan daun bawang. Tumis sampai layu.
  5. Masukkan kekian.
  6. Terakhir masukkan mi dan goreng sampai bumbu meresap.
Matang deh mi-nya. Oh ya ibu2 kekiannya aku bikin sendiri lho. Sekalian aku kasih resepnya ya.

Resep Kekian

Bahan - bahan:
  1. Udang besar 250 gr dibuang kulitnya kira2 beratnya tinggal 120 gr.
  2. Ayam filet bagian dada dan diikutsertakan kulitnya 180 gr. Potong kecil - kecil.
  3. Telur 2 butir.
  4. Tepung sagu tani 60 gr.

Bumbu - bumbu:
  1. Bawang putih 3 siung.
  2. Bawang merah 4 siung.
  3. Mrica 1/2 sendok teh.
  4. Garam 1/2 sendok makan.
  5. Gula pasir 3/4 sendok makan.
  6. Vetsin bila suka.
Cara memasak:
  1. Blender potongan ayam, udang dan telur.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campur bumbu dengan hasil blenderan.
  4. Tambahkan tepung sagu.
  5. Aduk rata adonan dan tuang dalam loyang ukuran 22 × 10 × 5 cm ( loyang brownies ) yang telah dioles margarin sebelumnya.
  6. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
  7. Dinginkan dan keluarkan dari loyang kemudian potong - potong menjadi 16.

Aku cuma ambil 4 potong untuk mi, selebihnya bisa disimpan di kulkas.

No comments:

Post a Comment