Monday, 20 October 2014

Resep Ayam Bumbu Kuning

AYAM BUMBU KUNING





Bahan: paha ayam ukuran besar 4.

Bumbu-bumbu:

  1. Bawang putih 1 siung.
  2. Bawang merah 2 siung.
  3. Mrica 1/2 sendok teh.
  4. Ketumbar 1/2 sendok teh.
  5. Kemiri 1 butir goreng dulu.
  6. Jahe dan kunyit goreng dulu.
  7. Daun jeruk 1 lembar, daun salam 1 lembar, laos dan sebatang sere.
  8. Garam, gula dan vetsin bila suka.

Bahan tambahan: 4 sendok sayur santan kental dari 1/4 butir kelapa.


Cara memasak:
  1. Lumuri paha dengan jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu-bumbu kemudian tumis bersama daun jeruk, salam dan laos dan sebatang serai.
  3. Masukkan ayam dan santan kental sampai meresap.
  4. Aduk-aduk dan bolak-balik pahanya.
  5. Kalau santan mau habis tambahkan air 4 sendok sayur. Begitu seterusnya sampai kira-kira 5 kali atau sampai pahanya matang dan kuah mengental.
Ayam bumbu kuning ini sangat  cocok dinikmati bersama nasi uduk. Mudah sekali bukan. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment