TAHU PETE BUMBU RUJAK
Bahan-bahan:
- Tahu lima potong diiris kotak dan digoreng.
- Pete satu lonjor dipotong sesuai selera.
Bumbu-bumbu:
- Bawang putih satu siung.
- Bawang merah 4 siung.
- Cabe merah keriting 15 biji (pedes).
- Kemiri satu butir.
- Salam, laos, garam, gula merah, vetsin.
Bahan tambahan: 1 buah tomat diiris-iris.
Cara memasak:
- Haluskan bumbu-bumbu tumis beserta salam dan laos.
- Masukkan pete tumis lagi.
- Masukkan tahu beri sedikit air tumis sampai bumbu meresap.
- Masukkan tomat dan beri sedikit air lalu ditumis lagi sampai meresap.
- Tahu pete bumbu rujak sudah matang dan siap dihidangkan.
Ooo iya sebelum dihaluskan bumbunya digoreng dulu atau bisa juga direbus atau dikukus biar nggak langu.
ReplyDelete