Mangut Semarangan
Bahan - bahan:
- Ikan pari asap 5 biji.
- Santan kental 1 sendok sayur.
Bumbu - bumbu :
- Bawang putih 1 siung.
- Bawang merah 2 siung.
- Cabe rawit merah 10 buah ( pedes ).
- Kencur.
- Daun jeruk satu lembar dibuang tulangnya.
- Daun salam 1 lembar.
- Laos.
- Garam, gula dan vetsin ( bila suka ).
Cara memasak:
- Haluskan bumbu dan tumis bersama daun jeruk, daun salam dan laos.
- Masukkan ikan pari.
- Beri air secukupnya dan biarkan bumbu meresap.
- Masukkan santan.
Matang deh. Bumbunya simpel tapi rasanya itu lho segerrrr bangeeeet. Makasih banget buat ibu yang jual ikan di pasar Pedurungan yang kasih resep ke aku.
No comments:
Post a Comment