Thursday, 23 October 2014

Resep Mangut Semarangan


Mangut Semarangan



Bahan - bahan:

  1. Ikan pari asap 5 biji.
  2. Santan kental 1 sendok sayur.
Bumbu - bumbu :
  1. Bawang putih 1 siung.
  2. Bawang merah 2 siung.
  3. Cabe rawit merah 10 buah ( pedes ).
  4. Kencur.
  5. Daun jeruk satu lembar dibuang tulangnya.
  6. Daun salam 1 lembar.
  7. Laos.
  8. Garam, gula dan vetsin ( bila suka ).
Cara memasak:
  1. Haluskan bumbu dan tumis bersama daun jeruk, daun salam dan laos.
  2. Masukkan ikan pari.
  3. Beri air secukupnya dan biarkan bumbu meresap.
  4. Masukkan santan.
Matang deh. Bumbunya simpel tapi rasanya itu lho segerrrr bangeeeet. Makasih banget buat ibu yang jual ikan di pasar Pedurungan yang kasih resep ke aku.

No comments:

Post a Comment